9月19日 朝の食卓と弁当
9月19日(金)
私だけ魚はホッケのつけ焼き。アスパラの肉巻きは
昨日の朝の作りすぎた分が二本のこっていたので
半分こづつ。コロッケも二個を半分こ。
南瓜のサラダも昨日の残り物活用。コロッケに付け
合わせているのは、パーシャルに入っていた豚トロ
7切れ。二切れづつで私は一切れ。カリカリに焼い
たらとても美味しかった。
トントロのカリカリベーコンだね 美味しい。
ちょっぴりしかないので、余計においしく感じるのね
1週間に1回くらいなら、僕の写真のっけてもいいよ、
と言ってくれました。お~有難う。うれしい心境の変化。
夫の弁当
私の弁当
昨夜の残りのてんぷらと、夫が朝ごはんで残した
赤魚の西京漬け焼き
弁当を作っておくと、それぞれのタイミングで、
食べられるし、残り物が片付くので、一石二鳥。
暑い夏が過ぎたので、弁当再開できてうれしい~。
最近、食費のカード買いをやめて、現金払いに
変更しました。
カードだと、緊張感なく好きなものが買えるため、
予算を常に大幅にオーバーし、通帳の目減りが
すごすぎるため、何とか予算内でやれるように
ならなくては・・・とおもって。
しかーし、あと10日を残して、財布の中身が怪し
くなってきました。
お金の計算や献立など、頭を使うからぼけ防止に
役立つよねきっと。認知になると、食事の支度が
できなくなるっていうものね。