12月24日の夜と25日の朝
10月24日夕食
生チラシの材料
白米5カップ、サーモン、イナダ、エビ、ホタテ、北寄貝、下北のいくら、のり、たまご、ちらしずしの素一袋、寿司酢、大葉、
マエダのとりもも 野菜、トマト
ケーキは息子が買ってきたチーズタルトの台に果物をデコレーションしたもの。台がおいしかったのと、台の上に並べた桃、バナナ、ミカン、ブルーベリーとかイチゴがおいしくて、おなか一杯なのに、褒めちぎりながらぺろりと平らげた。
翌朝25日の朝食は、24日に食べきれなかった同じものを盛り付け。炭水化物摂りすぎ。生のちらし寿司はおいしすぎてうれしいけど、食べすぎてしまうので怖い。年末は手巻きずしにしよう。せっかく4週間で1.5キロ落ちたので、頑張ってもう少し減量しなきゃ。