3月1日 朝ごはん

3月1日(日)朝

 

ベビーホタテ

アピオス (畑のウナギと言われている・・・ジャガイモと比較すると、鉄分4倍

繊維質5倍、たんぱく質6倍、カルシュウム30倍、ビタミンE、とのこと)

 

💛シイタケバター焼き はウインナーとカリフラワーののケチャップ炒め、

💛ベビーホタテ蒸し、💛ホヤ

今朝は「ご飯のおかずになるものがない」と、孫にも息子にも不評でした。

確かに・・・・

昼と夕飯は、息子に造ってもらうことにしました。

 

今日から3月というのに、蜂窩織炎の炎症が相変わらず広がっていて、痛みもまだあるし、皮がむけて真っ白になったり、爽快な状態まではまだまだかかりそう。気長に我慢するしかないなあ。