6月6日(土)朝食、昼食、夕食
6月6日
朝食
💛蕗とさつま揚げの炒め物
💛わかめとたけのこの酢の物
💛身欠きにしんときゅうりの味噌和え
💛わらび
💛たけのこのたまり漬け(つゆの素に鰹節たっぷり)
💛マグロカツ、ソーセージパイロール
昼食
大釈迦駅の近くに、うわさのパン屋さん情報を得た息子、朝ご飯を食べた後、きおらを連れて買いに行きました。
噂通り、行列が出きていたと、パン屋さん情報を二人してにぎやかに話してくれました。
大きなフワフワのコッペパンがおいしそう。目玉はコッペパンだそうですが、食パンがおいしいらしい。
コッペパンには、注文を受けてからいろいろな具材を詰めてくれるのだそうです。
それにしても、こんなにたくさん!!
アボガドとエビ、照り焼き、チーズ、ジャム、 あんことホイップクリーム、ソーセージ、ベーグルの中に生ハム
パンだけで5千円分って、かいすぎだと思うけどねえ。
一応どれも食べてみたいというので、二個買ってきたものは半分こし、一個のものは4等分しましたが、二個でお腹いっぱい。見てるだけで胸焼けします。
夕食
冷やし中華 麺は季節限定のめじゃー冷や麦使用
今年初の冷やし中華、ハムを使わず、ひと缶400円位の美味しい鯖の水煮缶使用。生臭くなくて 美味しい。
麺は苦手なのに、冷やし中華なら年中大好き。美味しかった
AD