9月25日 

1週間の過ぎるのがなんて早すぎる。

 

庭のピーマン、つるむらさき、茄子、大葉、紫のシソの葉

を使って朝食。チンジャオロース、茄子のシソいりみそ炒め

つるむらさきのポン酢あえ、はんぺんがあっさりして一番

おいしかった。

 

夫と私の弁当。朝のおかずと同じ。

 


薬をもらいに出かけてそのまま、、ダイハツ

オイル交換にいったり、ショッピングセンターを

ウオーキングを兼ねてうろついたりして、三千歩

ほど歩き、リサイクルショップに寄ったりして、

帰宅したのは3時。

 

朝にカレーライス(筑前煮がたくさん余ったので、

それを全部小さく刻んでカレーに変身)を作って

いったので、夕飯はそれにハンバーグを載せてたべ、

そのあと空手におくり、迎えに行くまでの1時間半は、

いつものごとく、家には戻らず、スタバでスマホ

いじりながらすごしました。 

一週間に一度の、スタバで過ごすこの黄昏時の

テータイムがとても贅沢なひと時。気に入っています。