11月1日(金)2日(土) 秋日和

11月1日 朝の食卓

 

●ツナとキャベツのサラダ トマト

ブロッコリー 牛肉まき

●昆布の佃煮、サラミ きんぴらごぼう

●わかめと菊の酢の物

〇桑茶、プロティン、 〇キャベツの味噌汁

 

f:id:tugarubaba:20191102142013j:plain

 

11月2日 朝食 

 

今日は全員お休み。昨夜の鍋にブロッコリー

たっぷり入れて、きんぴらごぼうと、漬物。

息子と孫は、卵かけご飯にしておいしそうに食べてました。

 

●なべ(白菜、ニンジン、いも、ブロッコリー、豚肉)

きんぴらごぼう、キュウリの酢醤油漬け、大根のビールづけ

〇緑のさらさ 〇桑茶

 

f:id:tugarubaba:20191102142058j:plain

 

夕飯用の牛筋カレーを作りおいたので、今からちょこっと

一人でぶらぶらお出かけ。

お天気もいいし、体調も悪くないし、ちょこっとオシャレして

一人で出歩ける。このところ最上の楽しみ。