10月29日、30日  朝の食卓

10月29日(朝)

 

●刺身(サーモン、甘えび) 

●おから

●めかぶもずく

●昨夜のビビンバの残りの具に人参たっぷり

●えのきだけの味噌汁

〇桑茶

 

(息子、早出出勤のため、5時食事、おからは前日より作り置き

刺身は時短ごちそう *1 刺身は、毎朝でもいいな。

 

10月30日(水)

 

●秋刀魚 

●菊の花ときゅうりの酢の物

●昨夜の鍋の残りの汁(白菜、えのき、ニンジン、大根、

 しいたけ、トマト、とうふなど)

〇桑茶

 

(息子早出出勤のため5時の食事)

 

昨夜吐き気寒気頭痛がすると、夕飯も食べずに寝た息子。

休めばいいのに、魚以外のおかずは全部きれいに食べて

5時40分にはもう家を出た。

今月は、早出出勤がやたら多い。できれば週に一回くらいなら

いいけどなあ。正規のシフトなのか、今月は10回もあった。

本人が希望してのことなのかしら。

*1:´∀`