4月23日(木) そろそろ食材少なくなってきました
4月23日(木) 朝ごはん
今朝の食事時間は6時なので余裕です。
でも買い物に出ていないので、食材は冷凍冷蔵庫のものを上手に使わないとね。
何にしたらいいかな~~
水分の抜けた大根とニンジンといんげんとこんにゃくを、サバの味噌煮
の汁をくわえ、 圧力なべで煮込みました。これが意外と美味しかった。
ごぼうのサラダもほうれん草も、業務スーパーで買い込んでいたもの。
ほうれん草とベーコンのバター炒め
キュウリの蛇腹切りの浅漬け 杏仁豆腐とカシス
💛ほうれん草とベーコンのバター炒め
💛ごぼうとニンジンのマヨネーズサラダ 目玉焼き
💛野菜とさば味噌缶との煮つけ(さば、だいこん、ニンジン、インゲン、こんにゃく)
💛きゅうりの浅漬け、💛カシスと杏仁豆腐
💛マコモダケ茶 💛 水
そろそろめぼしい食材もなくなってきました。
なるべく買い物に出かけたくないので、上手に使いまわさないと。