4月22日(水)朝ごはん、宗八鰈の煮つけ
4月22日(水) 朝ごはん
💛宗八かれいの煮つけ
💛人参
💛玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、エノキダケ、
ベビーホタテ、ベーコンの
バター炒め塩コショウ味
💛サツマイモ、かぼちゃ
💛数の子
💛味噌汁 (キャベツ、エノキ、玉ねぎ、にんじん
など野菜のクズ)
💛白湯、マコモダケ茶
6時出勤のため、5時に食事の息子と一言二言の
おしゃべり。朝は最近は、食事時間がみなまち
まちだが、息子や孫が食卓に着いたときは、私
も席について一緒に食べるか、お茶のみしなが
ら、おしゃべりをする。
これは当たり前のようだけど、本当は当たり前
ではなく、とてもとても幸せなこと、神様がく
れた大きな恵みだと思う。
それに、朝ごはんに何を食べるか、何を飲むか
なんて、ほんとのところ何だっていい。食べら
れる野菜があるだけで、食べられる魚がある
だけで、ありがたいことじゃないか。(と思い
つつも、毎日献立に頭を悩ましているけど・・・・)
息子を仕事に送り出し、まだ起きてこない孫を
待って、ブログタイム。