4月25日(土) ニンニクの芽と糠ニシンと粉高野豆腐入り鶏揚げ
4月25日(土)
💛冷凍にんにくの芽と牛のひき肉。しょうゆ大さじ3、砂糖大さじ1
ニンニク ショウガの少々濃いめの味付け。
💛冷凍にしていた糠ニシン、大根おろし、 窓辺の豆苗、
冷凍かぼちゃ一切れ、 糠ニシンは、程よい塩加減
💛鶏むね肉のかわり焼き。胸肉がちょっとだけ残っていたので5ミリ大きさ
に細かくして、そこへ卵、パン粉の代わりに粉末の高野豆腐をくわえ、
スタミナ源 焼肉のたれで少々味付けして、少なめの油で焼き、少し
多めの油で焼く
💛味噌汁は息子が作った長いもとねぎの味噌汁
昨夜遅くまで起きて、パソコンを見ていたせいで、猛烈に眠い
し、左目が痛い。
息子の職場の人が、また海のものをくれるそうです。
今日は休みなので、その人の家までもらいに行くことになりました。
ウイルス ブロックをたっぷり吹きかけたマスクをかけて、仲良し父子
は、ドライブがてら出かけました。
もう蟹の時期は終わったので、蟹ではないようですが、今日は
何をいただいてくるのか、楽しみ。