12月22日(日)23日(月)冷凍の鯛の塩こうじ焼きと手抜きさば缶
12月22日(日) 朝
★冷凍庫の奥に冷凍の鯛が4匹。解凍して、塩こうじ焼き
付け合わせは、豆苗、昨夜の残りのカレー、おから
★味噌汁
●
12月23日(月)朝
★超手抜き
★アボカド、豆苗、大根サラダ
★さば味噌缶
★チキン
★白菜のおひたし
白菜をゆで、できたチキンをオーブンで焼き直し、缶詰めを
盛り付けただけ。ほんとに手抜き。病院から帰ったらこれに
プラスして肉まん二個も食べる予定。
追記
病院から帰ってから、ご飯一杯とさばの缶詰をあと二個足して、
しっかりぱくつきました。肉まんは二個食べる気満々でしたが、
さすがに一個でお腹いっぱい。
一息つきながら、テレビを観ていたら、昔の仕事仲間から
電話をいただき、とても楽しそうな話だったので、電話より
顔を見ながらおしゃべりしましょうと、近くのびっくりドンキー
で120円の珈琲一杯で二時間、発散してきました。
気の合う友とのおしゃべりは、とても癒されます。息子には300グラム、孫と夫には150グラムのハンバーグで、夕食にしました。