2月18日、19日朝
2月18日朝
💛キャベツたっぷり、菊芋、ニンジン玉ねぎ、生ソーセージの煮込みスープ。
中途半端に残っていたおでんお素や、固形のコンソメスープいっことか、あれやこれや残っているだしの素的なものを、ほんの少しづつ取り込み、トマトケチャップを少々たらして、キャベツとソーセージからの旨味に期待してできたスープ。これがまたがとてもおいしくて、大好評でした。業務スーパーで買い置きしていた腸詰がちょっとグロテスクですが、やわらかくて、美味しい。
💛きんぴらの味付けはゴマダレ味。どれもこれも、思い付きの調味料をあれこれ混ぜて使っているので、たぶん、二度と出せない味。おいしかった。
💛トマトときゅうりの「カンタン酢」あえは簡単でさっぱりしている。
2月19日朝
💛鱈のつけ焼き 、人参セロリブロッコリーの千切
ほうれん草の味噌汁
体調のため、洗い物をなるべく少なくするべくワンプレート
茶碗洗いがとても楽。