11月16日 朝 大根ステーキ
11月16日(土)朝
今朝は、amebaお気に入りブログ友wakabanosoraさんの
夕飯の大根ステーキを、まねして作ってみました。
大根は昨夜のうちに圧力なべで煮ておきました。
彼女の献立では、エビとホタテとキノコのソテーも
一緒でしたが、あいにくキノコもホタテもないので、
冷凍エビと、キノコはエリンギを使いました。この
ステーキの決め手は、バター、にんにく、
みりん、しょうゆ、酒、でつくったソース。
とても美味しかったです。家族全員に美味しいと
大絶賛で、朝から美味しい楽しい食卓でした。
〇味噌汁は、遅く起きてきた息子が作ってくれました。
●きくいもと菊の花の酢の物
●豆苗のサラダ ●ほうれん草 ●トマト
今日は孫と息子はサッカーと球納めと、夜は
焼き肉パーテー
夫は映画鑑賞とか男塾とか
私は町内の花壇が市から賞をいただくことになり、
総務係なので、担当の人を乗せて、表彰式へ行く
ことになっているので、夕飯はそれぞれということで、
ずいぶん気が楽です。
今日の青森は、ぴゅーぴゅーと風が強く、寒い一日に
なりそうです。