17日 小さな器に一口づつの朝食

8月17日朝

💛 サーモン刺し身

f:id:tugarubaba:20200817123850j:plain

💛きんぴらごぼう

f:id:tugarubaba:20200817123905j:plain

💛糸瓜(美味しかった)

f:id:tugarubaba:20200817123925j:plain

💛ホヤ (冷凍)

f:id:tugarubaba:20200817123950j:plain

💛白蕪の浅漬け

f:id:tugarubaba:20200817124005j:plain

 

みんな小さな小さなガラスの器に一口づつ。涼し気。

器の数は多くても、小さいので洗うのがとても楽ちん。

 

f:id:tugarubaba:20200817124600j:plain

 

 

追記 夕食

 

北海道の美幌牛のステーキ肉が、半額だったので、前日買ってきていたので、肉の焼き方にうるさい息子にお願いした。

私が先に木の皿に野菜を盛り付けていたら、それを全部やり直して、白い皿に盛り付け直して、ステーキのたれも、野菜のつけ合わせも盛り付けも全部やってくれた。庭のピーマンとベイ茄子のように大きな茄子やミニトマトも採ってきて、使っていました。

牛肉も柔らかくて、庭のトマトを使って作ったソースが肉にも野菜にも、パスタにも使えてとても美味しい夕飯でした。

f:id:tugarubaba:20200818100945j:plain