10月10日(土)夕~10月11日(日)朝
10月11日(日)朝
昨夜、得意の餃子の大失敗。今まで使ったことのない安い皮。具を入れても水をはじいて、くっつかないし、皮がすぐ破ける。もういらいら。
息子から、「美味しいものを作っているのに、いらいらするならやめたほうがいいよね、別なのにしよう」、といわれ、小さい餃子はやめて、大判の餃子もどきにすることにしました。
これがまた、美味しかったけれど、食べにくいったらありゃしない。
10月11日(日)朝
餃子の大量の残骸の修正版を朝食に利用することにしました。まず、中身はオムレツに、外の皮は、せんべい汁のように、ネギをたっぷり入れて鍋にしました。イワシはご近所さんから活きのいいのを昨夜いただいたので、塩焼きに。
様々な野菜ん切れ端の酢の物