11月13日(金)朝 アワビ三昧
11月13日(金)朝
息子が たくさんのアワビをいただいてきました。
渡されたのが夜遅かったので、それから殻むきするのに
時間がかかりました。こんな状態でアワビを調理したことがないので、
ユーチューブを観て、段取りを頭に入れてからがんばりました。
夜中に冷蔵庫に入れて、翌朝バター炒めと刺身でいただきました。
バター炒めがやわらかくて美味しかった。肝を初めて食べましたが
これがまたおいしかった~。
こんなに豪快に刺し身をいただいたことはないし、
ネットがなかったら、とてもこんな風にはできなかったと思う。
多分肝は捨てていたと思う。ユーチューブ情報はほんとにありがたい。
💛アワビのバター炒め 💛アワビの刺し身
💛大根とさば味噌圧力なべ煮込み
💛豆苗ときゅうりのサラダにイカタコミンチ