1月25,26,27日朝ごはん
最近、なるべく茶碗洗いが少なくて済むように、料理も今までみたいに、ちまちま作らず、多めに作って、二日間同じもので済ませたい。余りものを使うときは、あまりものだと気づかれないように、ちょっと形を変えて盛り付けるけど、息子にはすぐばれる。
エネルギーが不足してきているからか、時間短縮と労力軽減にはなって楽なんだけど、品数も減っているし、調理の手間を省いているので、なんだか、自分自身が楽しくない。明日の朝からは、もうちょっと軌道修正しなくちゃ。楽しくなくっちゃ。
1月25日
💛肉じゃが
💛酢の物
💛飯鮨、鮭、大根
💛雑穀米
💛野菜ジュース、白湯
1月26日朝ごはん
💛バラ肉塊と厚切り大根の圧力なべ煮
💛白菜、ハム、小松菜
💛もやしと豆苗の酢の物
💛昨夜の鍋のおつゆ(白菜とシイタケ)
白湯、桑茶、十六雑穀米
1月27日朝ごはん
💛なます
💛あまりものの肉じゃが風のごった煮
💛白菜と小松菜のおひたし
💛鮭のつけ焼き
💛十六雑穀米