11月10日(日) さば大根

11月10日(日)

 

●大根とさばの水煮缶(圧力なべで大根を煮てから

さばの水煮缶をくわえ、味付けはサバの水煮缶の塩っけだけ。

大根が甘くていいおかずになりました。

       

 

●残った鍋をポタージュに。

       

 

●トマトときゅうり(スーパートーエーで、6個で100円の

トマト。この時期こんなにたっぷりトマトが食べられてうれしい)

       

●みず

        

 

●シマダイの煮つけ(これもスーパートーエーですごく安く買ってきた。シマダイって、見た目が今一つだけど、タイだけに味がとてもいい。息子以外誰も食べてくれないので、私一人で三匹も食べてしまいました。

●今朝の食卓 ちょっと品数多すぎ