2019-11-27 11月25日、26日、27日 朝の食卓 11月25日(月)朝 ニンジン、白菜とオクラ、友達からいただいた自家製 シイタケ 肉二切れ(豆苗) 温泉卵 ワサビ味のソーセージ 11月26日(火)朝 蒸しとうふ (肉やキノコ、豆、野菜などに、牡蠣ソースほか 適当に味付けをして、片栗粉を加え、豆腐にのっけて蒸器 で蒸す。豆腐がご飯代わりになるので、ご飯はいらない。 11月27日(水)朝 量が多すぎました。 小鯛の醤油煮つけ 鱒のフレーク 野菜のアヒージョ きばさの酢の物 全員、小鯛が気に入って、野菜が多すぎたので 盛り付け直し、ニンジン、シイタケとカリフラワー 一個づつにしました。