2月1日(土)朝の食卓とカードの使い分け

2月1日(土) 朝の食卓

 

💛イカいりスパゲッテイ

💛鮭のしょうゆ煮

💛きんぴらごぼう

💛根菜の煮っころがし(蓮根、ニンジン、ゴボウ)

💛卵焼き

f:id:tugarubaba:20200201081938j:plain

昨年末から生活クラブに入会したことで、買い

物の仕方(お金の振り分け)を気を付けないと、

いけない。一回の注文がこの一か月でみると、

一回6千円くらいになっている。

普段の食材の買い物は、大体ポイントもつくし

今年6月まで5パーセント還元のあるカード払い

を活用している。

 

マエダストア→コジカカード 

      (5パーセン還元のほか、ポイントが

       たまると500円券がつく)

カブ→店のポイントカードにチャージ 

      (店のポイントが、5パーセント還元)

生活クラブ→銀行カード(Tポイントがたまる)

業務スーパー→DCMカード

スーパートーエー→銀行カード(Tポイントがたまる)

 

スタバ → 店のポイントカードに常に3千円チャージしておく

ファミマ→ 楽天エディ

 

 

 

夫から食費として月末にあずかったお金を

各カードに振分けてチャージしておく。

 

財布に入れておくのは、万が一のための小銭と千円札数枚だけ。

毎月、夫から渡されるのは、食費として数万円の現金。だから食費は常に足は出ているが、その通帳も夫が管理しており、私はカードで買い物をしているので、月末になると、夫のひきつった顔とため息交じりの文句を聞かされる羽目になる。