5月4日 サーモン

NEW!2020年05月04日 20時11分46秒

テーマ:
 

 

  サーモンのカルパッチョ

 

    かにかまとセロリとレタスのサラダの予定でしたが、

   パーシャルに昨夜夫が買ってきて入れていたサーモン

   で贅沢にカルパッチョに。

 

            

 

業務スーパーで買ってきたビビンバの野菜に、もやしを

たっぷり加えて久々に野菜たっぷりで満足でした。

 

           

 

     レタスの外側の葉が大きくて多すぎてめくってしまうと、

     中身は小さいレタス。外側の葉は生でいただくには、

         ちょっと固いけど捨てるのはもったいない。そこでわずかな

         ベーコンとフライパンでいため

         しょうゆで味付け。

 

 

           f:id:tugarubaba:20200504204525j:plain

      ニシンの飯鮨  サーモンのカルパッチョ、うまいなあ。

 

           

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

         魚尽くしになってしまいましたが、美味しい朝食でした。

            味噌汁も、レタスの葉っぱ。