5月4日 サーモン
NEW!2020年05月04日 20時11分46秒
- テーマ:
- ブログ
サーモンのカルパッチョ
かにかまとセロリとレタスのサラダの予定でしたが、
パーシャルに昨夜夫が買ってきて入れていたサーモン
で贅沢にカルパッチョに。
業務スーパーで買ってきたビビンバの野菜に、もやしを
たっぷり加えて久々に野菜たっぷりで満足でした。
レタスの外側の葉が大きくて多すぎてめくってしまうと、
中身は小さいレタス。外側の葉は生でいただくには、
ちょっと固いけど捨てるのはもったいない。そこでわずかな
ベーコンとフライパンでいため
しょうゆで味付け。
ニシンの飯鮨 サーモンのカルパッチョ、うまいなあ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
魚尽くしになってしまいましたが、美味しい朝食でした。
味噌汁も、レタスの葉っぱ。