11月25日野菜、26日豆腐料理、27日 小鯛の醤油煮

11月25日(月)朝

 

   ニンジン、白菜とオクラ、友達からいただいた自家製

    シイタケ  肉二切れ(豆苗)   温泉卵 

    ワサビ味のソーセージ

        

 

 

11月26日(火)朝  

 

蒸しとうふ (肉やキノコ、豆、野菜などに、牡蠣ソースほか

適当に味付けをして、片栗粉を加え、豆腐にのっけて蒸器

で蒸す。豆腐がご飯代わりになるので、ご飯はいらない。

         

 

11月27日(水)朝  量が多すぎました。

 

 小鯛の醤油煮つけ  鱒のフレーク  野菜のアヒージョ

        

 

きばさの酢の物

 

     

全員、小鯛が気に入って、野菜が多すぎたので

盛り付け直し、ニンジン、シイタケとカリフラワー

一個づつにしました。